CAVISTE H/F

GEZIM, acteur majeur de l’emploi depuis 45 ans, est à la tête d’un puissant réseau d’experts dans les ressources humaines et le recrutement.  Nous recherchons pour l’un de nos clients un Caviste H/F Entreprise spécialisée dans la fabrication et distribution de bières. Nature du contrat : intérim / Démarrage au plus tôt Lieu de la mission : Saverne Vos missions seront les suivantes : Assurer le suivi et la fermentation de la bière  – Réceptionner et/ou charger les citernes (bière, sucre, levure) – Brancher les tanks et faire les branchements entre tanks – Préparer les levures pour les cuves – Nettoyer les tanks (système CIP ou manuel : dégazage, retrait de la levure, stérilisation à l’azote) et les citernes – Nettoyer les sols et les équipements – Contrôler et enregistrer les différentes activités Assurer la filtration de la bière – Démarrer l’activité de filtration – Préparer, utiliser et nettoyer les systèmes de filtration : Kieselguhr, PVPP, GAF, Tampons, etc. – Assurer la préparation des filtres et leur régénération le cas échéant – Surveiller le bon déroulement du processus de filtration – Effectuer les contrôles et les analyses : remplir les feuilles de contrôle et prélever les échantillons pour le laboratoire – Transférer la bière vers le TBF (Tank Bière Filtrée) – Identifier et signaler les situations anormales, hors normes Livrer un produit de qualité au poste suivant – Compléter les fiches d’autocontrôle et d’enregistrement – Décider du blocage d’un produit en cas de non-conformité Votre profil : débutant accepté, une formation de deux mois est assurée en interne Compétences indispensables : Avoir une expérience dans le monde des vendanges et être motivé car l’apprentissage du métier se faisant sur le terrain Horaires de journée : travail en 3×8, heure de nuit, prime de paniers Salaire : 10 € 50 de l’heure Afin de valoriser au mieux votre profil, Gezim vous propose de postuler à recrutement-phalsbourg@gezim.fr ou par téléphone au 03.56.04.00.00

Lire la suite

Ouvrier caviste H/F

Nous recherchons pour notre client, entreprise dans le domaine viticole basée à Eguisheim, un ouvrier caviste H/F.   Vos tâches principales seront les suivantes : Chargement/déchargement des vins et moûts, prélèvement d’échantillons pour analyse, réalisation de soutirage et ouillage Assemblage, traitement par le froid, filtration, centrifugation et collage, acidification, dégazage, remontage et aération, levurage, chaptalisation, sulfitage Nettoyage et entretien, travaux de maintenance (niveau 1), contrôle analytique des produits à certains stades de fabrication Préparation et l’entretien de la cuverie et du matériel de cave (détartrage, désinfection) Prise en charge du personnel saisonnier pendant les vendanges Respect et application des procédures en vigueur dans l’entreprise et respect des normes environnementales (tri des déchets, réduction des consommations en énergies, notamment la consommation d’eau) Poste basé en cave (partie production et maintenance) Votre profil : Diplômé (Bac+2) dans le domaine de la viticulture/œnologie Expérimenté sur un poste similaire Conditions de la mission : Temps plein Horaires de journée évoluant vers des horaires d’équipe 2*8 en période saisonnière, du lundi au samedi Mission intérim en vue d’embauche Rémunération : selon profil et compétences

Lire la suite